Опубликовано: 12.03.2011 (просмотров: 197)
Один из основных продуктов компании 1С это 1С:Бухгалтерия 8. 1С:Бухгалтерия является по сути конфигурацией (или решением) "Бухгалтерия предприятия" для программного комплекса (или программной платформы) "1С:Предприятие 8". Эта конфигурация (1С:Бухгалтерия 8 на базе 1С:Предприятие 8) используется для решения всевозможных задач в бухгалтерском учёте, налоговом учёте, "Бухгалтерия предприятия" проводит максимальную автоматизацию бухучёта в соответствии с действующим законодательством России (для украинских версий С:Бухгалтерия полное соответствие законодательству Украины). 1С:Бухгалтерия 8 (решение "Бухгалтерия предприятия") обеспечивает подготовку необходимой отчётности (обязательные регламентированные отчёты), максимально упрощает решение любых задач бухгалтерии предприятия, в частности выписку документов, ведение учёта, сдачу отчётов.
Конфигурация "Бухгалтерия предприятия" для России включает план счетов бухгалтерского учета, который соответствует Приказу Министерства Финансов РФ "Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" от 31.10.2000 за № 94н (редакция Приказа Минфина России от 07.05.2003 № 38н). Полный состав счетов, организация количественного, аналитического, валютного учета соответствуют требованиям законодательства по ведению бухгалтерского учета и отражению данных в отчетности.
Соответственно конфигурация "1С:Бухгалтерии 8" для Украины включает план счетов бухгалтерского учета согласно Приказу МФ Украины "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции о его использовании" от 30.11.1999г. за номером 291. Состав счетов, а также организация учета на счетах соответствуют всем требованиям законодательства Украины по ведению бухгалтерского учета и отражению данных в отчетности. Кроме того, пользователи программного комплекса могут сами создавать дополнительные субсчета и параметры аналитического учета.
В комплект 1С:Бухгалтерия 8 (как впрочем и в любой другой комплект для 1С:Предприятие 8) входит демонстрационная база. В демонстрационной базе введены документы, описывающие хозяйственную деятельность различных демонстрационных организаций. Для простой и удобной навигации по демонстрационной базе предназначен Путеводитель по демонстрационной базе.
Конфигурация "Бухгалтерия предприятия" предоставляет возможности вести бухгалтерский и налоговый учет деятельности для нескольких организаций. Учет по каждой организации ведётся и хранится в отдельных базах программы. Но с другой стороны, конфигурация "1С:Бухгалтерии 8" даёт возможность использовать общую информационную базу для ведения учета нескольких учреждений – юридических лиц. Это очень упрощает работу, если деятельность таких предприятий тесно связана между собой: можно использовать общие справочники, списки товаров, контрагентов (деловых партнеров), работников, складов (мест хранения) и т. д., а обязательную отчетность формировать раздельно.
1С:Бухгалтерии 8 не ограничивается общей системой налогообложения. Программа предусматривает использование различных систем налогообложения, это может быть общая система с налогом на прибыль, упрощенная система налогообложения, а также система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Учет НДС в "1С:Бухгалтерии 8"
Учет НДС реализован в соответствии с нормами гл. 21 НК РФ. Автоматизировано заполнение книги покупок и книги продаж. Для целей учета НДС ведется раздельный учет операций, облагаемых НДС и не подлежащих налогообложению согласно ст. 149 НК РФ. Отслеживаются сложные хозяйственные ситуации в учете НДС при реализации с применением ставки НДС 0 %, при строительстве хозяйственным способом, а также при исполнении организацией обязанностей налогового агента. Суммы НДС по косвенным расходам в соответствии со ст. 170 НК РФ могут быть распределены по операциям реализации, облагаемым НДС и освобожденным от уплаты НДС.
Помощник по учету НДС контролирует порядок выполнения регламентных операций.
"1С:Бухгалтерия 8" выпускается в трех версиях, предназначенных для ведения бухгалтерского и налогового учета: базовая, ПРОФ и КОРП. Базовая версия представляет собой однопользовательский аналог версии ПРОФ "1С:Бухгалтерии 8". Предусмотрены две специализированные поставки базовой версии, предварительно настроенные на особые режимы учета: "1С:Упрощёнка 8" и "1С:Предприниматель 8".
Для освоения программы "1С:Бухгалтерия 8" и обучения ведению компьютеризированного бухгалтерского учета в системе "1С:Предприятие 8" предназначена учебная версия.
Профи
Новости сайтов:
E-mail
Пароль

© 1С в Украине, 2011.
Created by 1C:8.org